投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バス運転手  東海の求人・転職 バー ・パブ宮崎県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/452 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私の考えです。

投稿者:川内  投稿日:2009年 3月18日(水)21時03分38秒
  通報
   こんばんは、質問の件ですが私の考えです。コーチや監督等、人それぞれなので正解は
無いと思ってください。
私の考える「落ち着いたプレー」とは読んで字の如く「危なくないプレー」かな?
以前も書きましたが、体を起こし周りを見る(見方、敵の位置がわかる)接触が少ない。
仲間の信頼で「ここに走ればパスが出る」等です。云わば予測が出来る考えに基づきます。
私が試合を見て思うことですが「プロは難しいプレーを簡単にやってのける!」「難しい
プレーを何度も出来る」人の事です。決して見せるプレーでは無く地道なプレーが飛躍に
繋がります。リフテングも地道ですがTVのキャプテン翼の「ボールは友達!」なら怖く
無いし、ボールも正確に止めれば次のプレーが簡単に出来るし、相手を労ったパスも正確
に贈れます。Cロナウドもカッコいいし基本が出来ているから何度やってもかっこいい。
練習は辛いですが、同じプレーやシーンは2回はありません(同じ様な事は起きますが)
同じはありません。だから日々の練習も生活も精一杯頑張ることじゃないかな?
練習は嘘はつきません!試合から学ぶ事は沢山ありますが練習でも学ぶ事は多々あります。
c.ronaldo君も練習や試合を目的を持って行えば必ず。焦りません。余裕を持ってパスや
シュートを打てば必ず得点できます。そして勝てます。敵がいてもいなくても平常心でプレ
ーが出来ます。
これが私の思う「落ち着いたプレー」です。自信を持ちましょう♪

》記事一覧表示

新着順:15/452 《前のページ | 次のページ》
/452