投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人内職 名古屋市 無痛治療 東海の求人・転職 スナック広島県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「おずたん」成績更新エラー

投稿者:じゃば  投稿日:2009年 9月 5日(土)17時58分48秒
  通報 返信・引用
  皆さん、こんにちは。管理人・じゃばです。

いつも「おずたん」をご利用ありがとうございます。
本日のレースが終わって「成績更新」を行われた方はアルバム作成中にエラーになったのではないでしょうか。

理由は、開催中の札幌を基準としたアルバム作成になっているのですが、先週から開催の
日次が9日目となり、今日は11日目という2桁の日次になってしまい、「おずたん」が
うまく日次を取り込めなくなったためです。
アルバム作成時にシート名を「開催回次+場所+日次」と自動作成しますが、いずれも
1桁のみとしているため、先週の9日目は[9],10日目は[0]として作成しましたが、
11日目の今日は[1]となりますが、すでに最初のシートで[1]を使っているため、
エクセルで同じシート名をつけてはいけないという制約に引っかかり、エラーとなって
しまいました。

今のところはお手上げです。つまり明日は札幌が12日目となりますが、やはり[2]は
すでにシートがあるために成績更新時にエラーになると思います。
申し訳ありませんが、アルバム作成のエラーは起こるものとあきらめてください。

なお、「おずたん」の動作そのものは2桁日次でも正常に動作します。

以前にも2桁開催の場所があったと思いますが、たぶんそのときはアルバムの基準となる
主場所が中央の場所で1桁日次で切り替わって、幸いにエラーにならなかったのかと
思います。

来週は中山がアルバムの主場所になるので正常になると思います。
ご不便をおかけしますが、そのままお使いください。

夏競馬も終わり、いよいよ秋競馬そして有馬記念も近づいてきますね。

今後も「おずたん」をよろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:9/250 《前のページ | 次のページ》
/250