|
|
> No.1053[元記事へ]
esilverさん、こんばんは
昨日は見忘れたみたいで失礼しました。
結局は解決されたようですが、ご質問の内容で今後に関係のありそうなものに
回答させていただきます。
> データ取得の際に、開催日が「090803」になっているのを「090802」に修正するのは
> 良いんですよね。
データ取得の場合は日付を変更する必要はありません。変更しても無視していると思います。レース解析の場合は日付の変更が必要になります。
> 今までのおずたんはそのままにして新規にインストールしても大丈夫でしょうか。
> 2本共存は出来ますか。
共存はできますが、おずたんの名前を適当に変えてください。
たとえば古いほうのOztan.xlsをOztan_Ver12.xlsとか。同じ名前の場合は起動できないので
共存はできません。
> 昨日の追伸でお伺いしましたが、8/2のデータの取得はいつまで出来ますか。
いったん8/1,8/2分のデータを事前に取得していれば、8/2のデータは木曜日の午前中までに取得するのが望ましいですが、最悪1年間は取得できるはずです。日付を変更しなくてもよかったと思いますが、今ちょっと思い出せません。
8/1,8/2のデータを一回も取得していない場合は、木曜の午前中に取らないと不可能に
なります。
以上よろしくお願いします。
じゃば
esilverさんへのお返事です。
> じゃばさん、おはようございます。
> もうお孫さんは到着しましたか。
> お忙しく成りますが楽しい悲鳴ですね。
>
> 昨日の件ですが、\CopyDataの中の今日の日付のフォルダを削除して取り直しましたが下記の結果でした。
>
> (1)削除したフォルダ
> \CopyDataフォルダにあった「090802フォルダ」(datファイル)
> \OZTANフォルダにあった「090802フォルダ」(txtファイル)
>
> (2)「おずたん」を立ち上げて開催日が「090803」になっているのを「090802」に修正してデータ取得開始。
>
> (3)JvDataダウンロード-----ダウンロード開始-----ダウンロード中(一瞬)------ダウンロ
>
> ード終了----レース解析------「090802のレースの詳細データがありません」と表示
>
> 。
> (4)その後で、おずたんトップページの上欄に「初期設定ページ」というボタンがあるのに気付いたので、そこを見てみたら「当日のおずたんデータ削除」というのがありましたが、そこで「当日のおずたんデータ削除」をしないで、EXPLORERで上記フォルダを直接削除したのがいけなかったのでしょうか。
>
> データ取得の際に、開催日が「090803」になっているのを「090802」に修正するのは
>
> 良いんですよね。
> もし上手く行かないようでしたら現在の新しいヴァージョンで再インストールをしようと思います。
> 其の方が早そうですね。
> 其の場合の設定と今までのデータとのリンクについて、インストールは随分と昔で忘れてしまったのでこれからマニュアルを見るところです。
> 今までのおずたんはそのままにして新規にインストールしても大丈夫でしょうか。
> 2本共存は出来ますか。
> フォルダの設定等で却って厄介でしょうか。
> 昨日の追伸でお伺いしましたが、8/2のデータの取得はいつまで出来ますか。
> データ取得の際に「開催日の日付」を替えればいつでも出来るのでしょうか。
> お忙しいところ恐縮ですが、お時間の取れた時に併せてご回答頂けると嬉しいです。
|
|