|
|
どこもかしこもやってる「CHANGE」はおいといて、DVD化されない2時間サスペンスの再放送が2本ありますよ〜。
9月21日(月)15:00−17:00、岩手朝日テレビ、「終着駅シリーズ 悪の条件」
ほんと悪いヤツです。
9月24日(木)12:30−14:30、テレビ愛知、「新米事件記者・三咲(2)」
同じく走りこみシーンありますが、こっちのほうがフェンス登ったりとより軽快。毒舌がなくなっちゃったのが残念でなりません!もっと言わせて欲しかったのに〜!←こら
「3」やるなら今度は何詐欺ですかね〜? 食品偽装?
今頃↓が放送されているはずですが、さてさて矢島さん新撮り映像はあるのか〜(ー’`ー;)?
今日のスタパも目新しい情報無くって残念でした。そうそう、エキストラ参加してきた市民公開の部局折衝シーン、第5話だと聞いていたのですが流れを見ると第4話っぽいです。編集で変わったのでしょうか・・・。あのシーンの撮影時、矢島さんは現場にいらっしゃらなかったので(別撮り)、明日は、「ち゛くしょ〜〜〜〜〜このとおりならっ!このとおりならあの位置からばっちり矢島さんを拝見できたものをぉおおおぉ! (yTДT)yだあぁぁぁ〜!」と歯をくいしばって見ることになりかも(苦笑)
第3話部分も午前中いっぱいかけて撮ったのにたったあれだけしか使われてませんでした。(近藤正臣さんがホール入りするシーンは確かに松方ホールですが、別の日に撮影されたものだと思います。筒井道隆さんと久保山知洋さんのシーン、外真っ暗ですが、エキストラが帰った19時以降、たぶん深夜の撮影でしょう。会場が映りこまない俳優さんアップのカットも、雑音対策でエキストラのいないこの日の深夜か、全くの別の日に撮ったものと思われます(T^T)
普段制作の現場でどれだけ映像が切られているのか、少ーし分った気がしました。
私は素人なんで「放送時間わかってるんだから、必要なところ(分)だけ撮ればいいのに」なぁんて思っちゃうんですが〜(←こら) む!(◎-◎;)「ゴンゾウ」の例もあるよな〜・・・。
皆様も機会がありましたら、エキストラ参加されてみては如何でしょうか。体力的にキツイですし、お目当ての俳優さんが必ず見れるとは限りませんが、いろいろ勉強になること・興味深いことが多いですよ〜。
ところで、ドラマの掲示板に脳茹ってる書き込みをしたのですが、削除されておりませんでした(^-^;
矢島さんファン見参!!\(゜ロ゜)ってとこ、NHKに見せてやりませんか♪
|
|