teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:4/103 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

8/23の海

投稿者:なた  投稿日:2009年 8月27日(木)01時32分29秒
  通報 返信・引用
   日中はなお厳しい暑さでしのぎがたい毎日ですが、朝夕はずいぶんしのぎやすくなってきました・・・皆さん、いかがお過ごしでしょうか。ベテランメンバーには懐かしい(笑)、おやけ風時候の挨拶で始めましたが、澤田さんがなかなか忙しくて日記を更新できないみたいなので、今日は最新伊豆情報をおやけ風にリポートしちゃいます!23日の日曜日は日帰りズーイーツアーでした。メンバーは最近忙しくて(?)海はご無沙汰だった八代さん、これまた日帰り伊豆は久々のまあくん、依然として月イチダイブ更新中のナタさんといったおなじみのメンバーに、去年デュークスデビューの内藤ちんに津田さん、そして今年OW取得したばかりの安斎さん、そしてイントラは我らが澤田さんといった総勢7名でした!台風の影響のうねりもそれほどではないので、ポイントは内藤ちんが一度は行きたかった海洋公園へGO!快晴のダイビング日和の中、長蛇の列に並んでエントリーすると、長らく異常な低温だった伊豆の海もついに27℃にジャンプアップ!!海の中も元気の出てきた魚たちとダイバーとで大混雑!!あまりの水温の高さにあちこちにサーモクラインがもくもくと・・・。特にアジやイサキといった群れがたくさん!!キビナゴの群れにカンパチのアタック!!大きなアオブダイがなぜか群れになって泳いでいたり・・・とても気持ちのいいダイビングが出来ました!!出会えた生物は・・・キビナゴ群れ、メアジ群れ、マアジ群れ、イシダイ、マツバスズメダイ、ソラスズメダイ、アオブダイ、ホンソメワケベラ、ツマグロハタンポ、ネンブツダイ、メジナ、イシガキダイ(yg)、イラ、ミギマキ、ミツボシクロスズメダイ、キンギョハナダイ、キンチャクダイ、クロホシイチモチ、ウツボ、ワカウツボ、トラウツボ、タカノハダイ、オルトマンワラエビ、カンパチ、イサキ群れ、ヒメジ、チョウチョウウオ、オハグロベラ、ニザダイ、ハコフグ、キタマクラ、カゴカキダイ・・・そして、澤田さんヒメスイよりも例の魚はアナハゼのような気がします。今回もたくさんの生物に出会うことが出来ました!伊豆はいよいよベストシーズン!日帰り伊豆に初島に大島にデュークスツアーも盛りだくさんです。皆さん、ぜひズーイーに潜りに行きましょう♪  
》記事一覧表示

新着順:4/103 《前のページ | 次のページ》
/103